Fußballturnier der Grundschulen

Kräftig gekickt wurde auch in diesem Jahr: Am Freitag, 14. September 2018, sind wieder Kinder der Grundschulen in der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim auf dem Kunstrasenbolzplatz neben der Kurpfalzhalle gegeneinander angetreten und haben zum dritten Mal in Folge um den großen Wanderpokal gespielt. Gewonnen hat das Fußballturnier der Grundschulen 2018 die Mannschaft aus Schauernheim.

Rückblick 2018: 3. Fußballturnier der Grundschulen der Verbandsgemeinde

Ein Jahr lang stand der große Wanderpokal in der Kurpfalzschule in Dannstadt. Die Schule bleibt, doch der Ort wechselt, denn dieses Jahr haben die Grunschüler des Schauernheimer Standortes gewonnen. Am Freitag, 14. September 2018, sind wieder vier Mannschaften der Grundschulen der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim gegeneinander angetreten: von der Kurpfalzschule Dannstadt-Schauernheim jeweils eine Mannschaft aus Dannstadt und Schauernheim sowie jeweils eine Mannschaft aus Hochdorf-Assenheim und Rödersheim-Gronau. Gespielt wurden Partien von zwölf Minuten auf dem Kunstrasenplatz neben der Kurpfalzhalle im Ortsteil Dannstadt. Alle teilnehmenden Mannschaften erhielten eine Urkunde und eine kleine Überraschung.

Die genauen Spielergebnisse 2018:

Rödersheim-Gronau - Schauernheim - 1:2
Dannstadt - Hochdorf-Assenheim - 6:5

Dannstadt - Schauernheim - 2:4
Hochdorf-Assenheim - Rödersheim-Gronau - 8:2

Hochdorf-Assenheim - Schauernheim - 5:5
Rödersheim-Gronau - Dannstadt - 3:3

Schiedsrichter: David Weber

Mit zwei gewonnen Spielen und einem Unentschieden gewann in diesem Jahr die Mannschaft aus Schauernheim den großen Wanderpokal.

Ein Spiel gewonnen, eins verloren, ein Unentschieden: Dafür kam die Mannschaft aus Hochdorf-Assenheim auf den zweiten Platz.

Den dritten Platz gab es für die Kinder aus Dannstadt. Sie waren punktgleich mit Hochdorf-Assenheim, hatten aber das schlechtere Torverhältnis.

Sechs Tore haben die Schüler aus Rödersheim-Gronau erzielt und damit den vierten Platz erreicht.

Alle Fotos 2018: Andrea Clemens

Rückblick 2017: Verbandsgemeinde richtet 2. FußballTurnier für Kinder aus

Zum zweiten Mal organisierte die Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim ein Fußballturnier der Grundschulen. Anpfiff war am Freitag, 15. September 2017, um 15 Uhr. Gespielt wurde auf dem Kunstrasenbolzplatz neben der Kurpfalzhalle. Eine Partie dauerte 12 Minuten. Angetreten waren vier Mannschaften: Dannstadt-Schauernheim mit Mannschaft 1 und 2 sowie die Schulen in Hochdorf-Assenheim und Rödersheim-Gronau mit jeweils einer Mannschaft.

Mit ganzem Einsatz, viel Spaß, Begeisterung und fairer Spielweise waren die Grundschüler dabei. Eltern, Großeltern, Freunde, Lehrer und Mitarbeiter der Verbandsgemeindeverwaltung feuerten die Fußballer kräftig an und freuten sich über insgesamt 33 Tore. Am Ende setzte sich die Mannschaft 2 aus Dannstadt Schauernheim durch. Auf Platz 2 schafften es die Schüler aus Rödersheim-Gronau. Den dritten Platz erreichte Hochdorf-Assenheim, vor der Mannschaft 1 aus Dannstadt-Schauernheim.

Da der Kunstrasenplatz auch bei Regen gut bespielbar ist, war klar, dass das Turnier bei jedem Wetter stattfindet. Glücklicherweise ware es meist sonnig und trocken. Nur einmal regnete es kurz, dafür heftig. Doch der Regenschauer kam passend in der Pausenzeit, so dass das Turnier ohne große Verzögerung fortgesetzt werden konnte. Und da die Kurpfalzhalle extra geöffnet worden war, konnten sich alle Spieler und Zuschauer während des Regens im Trockenen aufhalten.

Das 13 mal 20 Meter große Minispielfeld war 2015 fertiggestellt und im vergangenen Sommer mit einem Turnier der Grundschulen offiziell eröffnet worden. Gespielt haben Kinder und Jugendliche auf dem Platz damals schon seit Monaten. Und bis heute ist es ein beliebter Treffpunkt für Fußballfreunde. Beim Eröffnungsturnier waren fünf Mannschaften am Start und es stand schnell fest, dass man ein solches Turnier künftig beibehalten möchte. Daher konnte auch dieses Jahr jede Grundschule in der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim teilnehmen und bis zu zwei Mannschaften melden. Es galt für die Hochdorf-Assenheimer Grundschule den großen Wanderpokal zu verteidigen. Doch in diesem Jahr war die Mannschaft 2 aus Dannstadt-Schauernheim ganz klar das stärkere Team.

Die genauen Spielergebnisse 2017:

Rödersheim-Gronau - Dannstadt-Schauernheim 2 - 2:4
Dannstadt-Schauernheim 1 - Hochdorf-Assenheim - 1:7