Bücher mit Heimatfaktor

Als besonderes Geschenk zum runden Geburtstag oder der Goldenen Hochzeit, als Taufgpräsent oder einfach für sich selbst zur Erinnerung: Bücher mit Ortsbezug machen vielen Freude! Im Bürgerservice sind eine ganze Reihe von Büchern rund um Dannstadt-Schauernheim erhältlich.

Geschenktipps mit Ortsbezug

Gerne verschenkt man zu besonderen Geburtstagen oder Anlässen etwas von bleibender Erinnerung. Manchmal sucht man auch einfach nur nach einer Kleinigkeit, die man zu einem Geldpräsent dazugeben kann, um dem Geschenk eine persönliche Note zu verleihen. Bücher mit Ortsbezug eigenen sich für beides sehr gut. Denn sie sind eine schöne Möglichkeit, ein Gefühl für seine Heimat zu vermitteln, lassen sich mit einer eigenen Widmung versehen und werden die Beschenkten vermutlich ihr Leben lang begleiten.

Große Auswahl an Büchern mit Ortsbezug im Bürgerservice

Die Ortsgemeinde Dannstadt-Schauernheim bietet folgende Bücher mit dem besonderen Heimatfaktor an:

1. Bildband 1880 bis 1950
    (Kultur- und Heimatkreis)                                          Preis 17,00 Euro

2. Ortschronik, Band 1
    (Drechsel/Fouquet)                                                     Preis 14,00 Euro

3. Ortschronik, Band 2
    (Dierck/Fouquet/Seelinger)                                        Preis 10,00 Euro

4. Familienbuch Dannstadt-Schauernheim
    2 Bände (Seelinger)                                                      Preis 38,80 Euro

5. Die Lokalbahnen in der Vorderpfalz
    (Distler/Glatt)                                                                 Preis 29,80 Euro

Diese Bücher sind beim Bürgerservice der Verbandsgemeindeverwaltung erhältlich.

Unsere festliche Geschenk-Idee: Wie wäre es mit einer Erinnerung an das große Ortsjubiläum 1250 Jahre Dannstadt-Schauernheim? Finden Sie für sich das passende Jubiläumsgeschenk und eine bleibende Erinnerung.

(27.02.2018)