Bücher mit Heimatfaktor

Als besonderes Geschenk zum runden Geburtstag oder der Goldenen Hochzeit, als Taufgpräsent oder einfach für sich selbst zur Erinnerung: Bücher mit Ortsbezug machen vielen Freude! Im Bürgerservice sind eine ganze Reihe von Büchern rund um Dannstadt-Schauernheim erhältlich. Jetzt neu: 7000 Jahre Landwirtschaft in Dannstadt und Schauernheim.

Geschenktipps mit Ortsbezug

Gerne verschenkt man zu besonderen Geburtstagen oder Anlässen etwas von bleibender Erinnerung. Manchmal sucht man auch einfach nur nach einer Kleinigkeit, die man zu einem Geldpräsent dazugeben kann, um dem Geschenk eine persönliche Note zu verleihen. Bücher mit Ortsbezug eigenen sich für beides sehr gut. Denn sie sind eine schöne Möglichkeit, ein Gefühl für seine Heimat zu vermitteln, lassen sich mit einer eigenen Widmung versehen und werden die Beschenkten vermutlich ihr Leben lang begleiten.

Neu erhältlich: Buch über die Landwirtschaft in Dannstadt und Schauernheim

"7000 Jahre Landwirtschaft in Dannstadt und Schauernheim - Von der Subsistenzwirtschaft zum intensiven Gemüsebau"

In diesem von der Bauern- und Winzerschaft herausgegebenen Buch zeichnen Dr. Andrea Clemens und Rainer Becker in Texten, Interviews und Bildern 7000 Jahre Landwirtschaft in den Gemeinden auf. Von der reinen Selbstversorgung über die Belieferung lokaler und regionaler Märkte, bis hin zur heute vorherrschenden Spezialisierung und Konzentration in der Landwirtschaft wird die Entwicklung aufgezeigt und endet mit einem Blick in die Zukunft. Mechanisierung und Technisierung spielten dabei ebenso eine wichtige Rolle wie die Flurbereinigung Ende der 1960er Jahre und die Einführung der Beregnung.

Das Buch kann zum Preis von 10 Euro bei:
Rainer Becker, Telefon 0173 9460758 oder Dr. Andrea Clemens, Telefon 0623 1886, erworben werden. Außerdem erhalten Sie das Buch ab sofort im Bürgerservice der Verbandsgemeinde, Am Rathausplatz 1.

Weitere Bücher mit Heimatfaktor sind im Bürgerservice erhältlich!

Große Auswahl an Büchern mit Ortsbezug im Bürgerservice

Die Ortsgemeinde Dannstadt-Schauernheim bietet folgende Bücher mit dem besonderen Heimatfaktor an:

1. Bildband 1880 bis 1950
    (Kultur- und Heimatkreis)                                          Preis 17,00 Euro

2. Ortschronik, Band 1
    (Drechsel/Fouquet)                                                     Preis 14,00 Euro

3. Ortschronik, Band 2
    (Dierck/Fouquet/Seelinger)                                        Preis 10,00 Euro

4. Familienbuch Dannstadt-Schauernheim
    2 Bände (Seelinger)                                                      Preis 38,80 Euro

5. Die Lokalbahnen in der Vorderpfalz
    (Distler/Glatt)                                                                 Preis 29,80 Euro

6. 7000 Landwirtschaft in Dannstadt und
    Schauernheim (Clemens/Becker)                               Preis 10,00 Euro

Diese Bücher sind beim Bürgerservice der Verbandsgemeindeverwaltung erhältlich.

Unsere festliche Geschenk-Idee: Wie wäre es mit einer Erinnerung an das große Ortsjubiläum 1250 Jahre Dannstadt-Schauernheim? Finden Sie für sich das passende Jubiläumsgeschenk und eine bleibende Erinnerung.

(27.02.2018/aktualisiert 17.09.2018)