Absage Neujahrsempfang

Die Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim hat ihren für den 14. Januar 2021 geplanten Neujahrsempfang in Abstimmung mit den Ortsgemeinden abgesagt. Die Entscheidung ist schwer gefallen, aber es ist nicht sinnvoll, eine solche Veranstaltung vor dem Hintergrund des aktuellen Corona-Infektionsgeschehens zu planen.

Absage Neujahrsempfang

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wie gerne hätte ich Sie – auch im Namen der Ortsbürgermeister/in- herzlich zum Neujahrsempfang der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim 2021 eingeladen. So sehr hätten wir uns gefreut, Sie im Zentrum Alte Schule in Dannstadt im Januar in Empfang zu nehmen. Wie sehr hätten wir Musik und Unterhaltung genossen. Und wie schön wäre es sicherlich wieder geworden, sich zu sehen, herzlich zu begrüßen und gemeinsam auf das neue Jahr anzustoßen. Wir haben lange nach einer Möglichkeit gesucht, wie wir unsere Tradition auch unter Corona-Bedingungen fortsetzen können. Doch der Charakter eines solchen Empfangs wäre stets verloren gegangen. Zudem steht der Schutz der Gesundheit unserer Bürgerinnen und Bürger an erster Stelle und vor dem Hintergrund der steigenden Neuinfektionen und der Unsicherheit der weiteren Pandemie-Entwicklung liegt es in unserer Verantwortung, das Risiko einer Ansteckung möglichst gering zu halten. Daher verzichten wir schweren Herzens auf den Neujahrsempfang 2021.

Stefan Veth

(28.10.2020)