Sommerferienprogramm

Paddel-Sonntage, Ferienbetreuung auf dem Wasser und im Wald - trotz Corona bietet die Kinder- und Jugendpflege ein buntes Sommerprogramm. Mehr als 80 Kinder und Jugendliche sind beim Ferienprogramm dabei. Für die Tagesausflüge kann man sich ab sofort anmelden.

Sonntag-Paddel-Angebot

Wir hoffen, Du bist dabei!
Im Rahmen ihrer Freizeit-Arbeit veranstaltet die Kinder- und Jugendpflege in den Sommerferien ein Sonntag-Paddel-Angebot unter dem Thema „Flussperlen am Oberrhein“.

Termin: Sonntag, den 09. August 2020 „La Moder“ oder alternativ Sonntag, den 09. August 2020 „Michelsbach

Chillen & Rumhängen?  Wir bieten mehr!
Die VG Kinder- & Jugendpflege arrangiert ein Weekend-Paddel-Angebot.

Termin: Sonntag, den 20. September 2020

Kanufahren heißt Natur erleben aus einer besonderen Perspektive – mittendrin, möglichst lautlos wie die Indianer – als Betrachter und Genießer in einem meist intakten Ökosystem.

Toureninformation:
Die Paddeltour bietet die Möglichkeit, als Kind oder Jugendlicher mit den Geschwistern oder mit Freunden, Eltern oder Großeltern unbekümmert und entspannt einen unvergesslichen Tag zu erleben.
Unsere Kanu-Tages-Tour erfordert keine speziellen Vorkenntnisse. Aufgeschlossenheit und Freude an der Natur sind die besten Voraussetzungen für unvergessliches Erlebnis.

Teilnahmevoraussetzungen:

Schwimmkenntnisse, Gruppenfähigkeit und Lust auf sportliche Betätigung auf dem Wasser und in der Natur und Bereitschaft zur aktiven Mitgestaltung.

Teilnahmebeitrag:  20 Euro pro Person

Im Preis enthalten:
Transfer in verkehrssicheren Kleinbussen (VG Rathaus – Zielort – VG Rathaus), Vesper inklusive Obst und Getränke, komplette Kanu- & Paddelausrüstung, Tagesbetreuung

Anmeldungen im Rathaus der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim unter der Telefonnummer 06231 401-120 bei Frau Sarah Liebchen, oder per  E-Mail: .

(09.07.2020)

Freie Plätze für Corona-Ferienangebote

Für die Wochen 1, 2, 3 und 6 sind noch wenige Restplätze in der Ferienbetreuung der Kinder- und Jugendpflege der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim frei.

Anmeldungen bitte direkt an Frau Pastor () schicken.

Die Plätze werden nach der Reihenfolge des Eingangs der Anmeldungen vergeben.

(30.06.2020)

Corona-Ferienangebote können starten

Nun kann es losgehen:  Mehr als 80 Kinder und Jugendliche nehmen am diesjährigen Sommerferienprogramm teil. Der Kinder- und Jugendpflege der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim ist es gelungen, mit drei unterschiedlichen Programmen die kompletten großen Ferien abzudecken und allen Familien mit Bedarf an einer Notbetreuung einen Betreuungsplatz zu ermöglichen.

In Anlehnung an die wegen der Corona-Pandemie abgesagten Ortsranderholungen stehen Ausflüge auf dem Wasser ebenso auf dem Programm wie Erkundungstouren im Wald, und auch das Kreative kommt nicht zu kurz. Natürlich immer mit gewissen Einschränkungen, denn die erforderlichen Hygienemaßnahmen müssen eingehalten werden.

Alle Eltern der teilnehmenden Kinder und Jugendliche werden von uns angeschrieben und über Details zum Programmablauf sowie alle wichtigen organisatorischen Punkte informiert.

Sollten Sie darüber hinaus noch Fragen haben, so schreiben Sie an .

Ihr Team der Kinder- und Jugendpflege

(19.06.2020)