Paddel-Erlebnis

Von Mai bis August 2020 arrangierte die VG Kinder & Jugendpflege Dannstadt-Schauernheim direkt vor der Haustür vier Kanu-Tages-Paddeltouren mitten im „Pfälzer Urwald“. Für die Teilnehmer gab es jede Menge Naturerlebnisse und spannende Einblicke in die Landschaft der Region. Ein Rückblick.

Paddeln im "Pfälzer Urwald": Heimat entdecken - Naturerlebnisse und Glücksgefühle inklusive

Vorwort:

Das Coronavirus ist auch aktuell noch fester Bestandteil unseres gesellschaftlichen Lebens. Wir alle sind durch Corona privat und beruflich jeden Tag vor neue Herausforderungen, Unsicherheiten und Fragen gestellt, die nichts mit unserem gewohnten Alltag zu tun haben und die unsere Prioritäten ständig umsortieren.

Wir von der VG Kinder-& Jugendpflege versuchen mit unseren Freizeitangeboten einen Spagat zwischen einer sinnvollen Betreuung und den aktuellen gesetzlichen Corona-Abstands- und Hygieneregeln zu finden.

Spaß und Action beim Paddeln

Von Mai bis August 2020 arrangierte die VG Kinder & Jugendpflege Dannstadt-Schauernheim direkt vor der Haustür vier Kanu-Tages-Paddeltouren mitten im „Pfälzer Urwald“, den südlichen Rheinauen. Insgesamt 75 Teilnehmer (Kinder, Jugendliche, Eltern) starteten nach einer Einführung in die Grundtechniken und einer Sicherheitseinweisung, ausgestattet mit der notwendigen Ausrüstung, zum ultimativen Kanuabenteuer. Die Zutaten für dieses Freizeitangebot waren unberührte Natur, viel frische Luft und sportliche Aktivität.

Abseits von Hektik und Lärm entdeckten die Teilnehmer die Kraftquelle Natur und einen faszinierenden Lebensraum hautnah. Zwischen knorrigen Weiden, Schwarzpappeln und hohem Schilf hindurch, bahnt sich der Altrhein seinen Weg und schafft dabei eine einzigartige, wildromantische Natur.

Fazit der Teilnehmer: Tolles Angebot. Wir kommen wieder!

Noch mehr Lust auf Wasser-Abenteuer? In den Herbstferien geht es an die Ardèche!

(14.09.2020)