Open-Air-Theater mit Chawwerusch

Wie die französische Revolution in die Pfalz kam, davon erzählte am 28. August "Liberté, wir kommen!". Unter freiem Himmel brachte das Chawwerusch-Ensemble ein ebenso buntes wie bewegendes Theaterstück auf die Bühne auf dem Sportplatz des TB Assenheim. Einige Impressionen

Open-Air-Theater mit Chawwerusch

Liberté, wir kommen!

Samstag, 28. August 2021

Open-Air-Theater auf dem Sportgelände des TB Assenheim

Ruhig gelegen, am Ortsrand von Assenheim, bot das Gelände des Turnerbunds einen schönen Ort, um nach langer Zeit endlich wieder Kultur live erleben zu können. Das Freilufttheater ist eine pandemiegerechte Form, die Abstände konnten gewahrt und das Ansteckungsrisiko an der frischen Luft minimiert werden.

Bis zum Mittag war noch unsicher, ob die Schauspieler aus Herxheim überhaupt auftreten könnten. Das wechselhafte Wetter an jenem Wochenende gab kaum Planungssicherheit. Doch die Wolken verzogen sich rechtzeitig, die Sonne schien zum Aufbau und bis zum Ende des Open-Air-Theaters blieb es trocken - wenn auch ziemlich frisch. Die Veranstaltung war fast ausverkauft, 180 Zuschauer waren gekommen, darunter auch viele von außerhalb der Verbandsgemeinde. Für die Bewirtung sorgte das Team vom Turnerbund.

Bereits 2020 hätte das Chawwerusch-Ensemble in Assenheim gastieren sollen, coronabedingt wurde das Theaterstück, das unterstützt wurde von der Thüga Energienetze, auf den Termin Ende August verschoben. Für die Kulturreihe der Ortsgemeinde Hochdorf-Assenheim in Kooperation mit dem Rhein-Pfalz-Kreis war eine solch große Freiluft-Veranstaltung eine Premiere. Doch wie Ortsbürgermeister Walter Schmitt resümiert: "Es war ein gelungener Abend!"

Fotos: Verbandsgemeinde

Unterstützt von: