Neujahrsempfang 2022

Der Neujahrsempfang 2022 der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim ist nach der Premiere am Donnerstag, 13. Januar 2022, um 19 Uhr nun weiterhin online im Youtube-Kanal der Verbandsgemeinde zu sehen. Freuen Sie sich auf Musik, Pfälzer Comedy und den Jahresrückblick in Bildern.

Der Neujahrsempfang 2022 der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim ist nach der Premiere am Donnerstag, 13. Januar 2022, um 19 Uhr nun weiterhin online im Youtube-Kanal der Verbandsgemeinde zu sehen. Zudem ist geplant, den Film auch im Offenen Kanal zu zeigen.

Direkt zum Trailer Neujahrsempfang 2022

Direkt zum Youtube-Kanal der Verbandsgemeinde

Neujahrsempfang mit Musik und Pfälzer Comedy – live mit Filmpremiere

Der Neujahrsempfang der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim findet statt. Am Donnerstagabend, 13. Januar 2022, wird Stefan Veth, Bürgermeister der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim das neue Jahr begrüßen und die vergangenen Monate traditionell mit vielen Bildern Revue passieren lassen. Allerdings werden dann keine Gäste vor Ort im Zentrum Alte Schule sein und auch keine Künstler auf der Bühne stehen, sondern der Neujahrsempfang 2022 wird ausschließlich über den Youtube-Kanal der Verbandsgemeinde zu sehen sein. Los geht es um 19 Uhr mit einem Live-Beitrag. Anschließend wird es die Premiere eines etwa halbstündigen Films geben. Neben dem bunten Bilder-Jahresrückblick können sich die Zuschauer dieses Mal auch auf ein kleines Programm mit Musik und Pfälzer Comedy freuen.

„Wir waren lange zuversichtlich, im Januar wieder einen Neujahrsempfang im Zentrum Alte Schule in Dannstadt veranstalten zu können“, sagt Stefan Veth. „Es sind ja viele geimpft, der Raum ist groß und wir haben die ganze Zeit sowieso schon nur mit Einlassbeschränkungen und zusätzlichen Tests geplant.“ Aber selbst wenn im Januar eine solche Veranstaltung erlaubt sein sollte, so hält es der Bürgermeister für nicht sinnvoll und auch das falsche Signal. „Die Corona-Lage ist ernst und auch wenn es schade ist, so haben nun andere Dinge Priorität.“ Wichtiger sei es jetzt beispielsweise, den Halt des Impfbusses in der Verbandsgemeinde am 30. Dezember zu organisieren.

Der Neujahrsempfang 2022 bekommt also wie schon 2021 ein digitales Format. Doch um den Charakter des gemeinsamen Erlebens zu unterstreichen, bleibt der ursprünglich geplante Termin bestehen und manch lieb gewonnene Elemente werden aufgegriffen. „Es war immer ein Abend der Begegnung und wir haben den Neujahrsempfang sehr gerne veranstaltet", sagt Veth. "Nun hoffen wir, dass wir auch über die Distanz ein wenig Freude bereiten können!“

Der Neujahrsempfang 2022 der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim ist am Donnerstag, 13. Januar 2022, um 19 Uhr im Youtube-Kanal der Verbandsgemeinde zu sehen.

Direkt zum Trailer Neujahrsempfang 2022

(7.12.2021/zuletzt aktualisiert 14.01.2022))