Mit dem Foto oder Fahrrad unterwegs

Im Juli gibt es zwei spannende Angebote für Kinder und Jugendliche: ein Foto-Workshop sowie eine Radtour über Stock und Stein. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Foto-Fieber 2021 und eine Fahrrad-Tour - Zwei aktuelle Angebote der Kinder- und Jugendpflege

Vorwort:

Das Coronavirus ist auch aktuell noch fester Bestandteil unseres gesellschaftlichen Lebens. Wir alle sind durch Corona privat und beruflich jeden Tag vor neue Herausforderungen, Unsicherheiten und Fragen gestellt, die nichts mit unserem gewohnten Alltag zu tun haben und die unsere Prioritäten ständig umsortieren.

Wir von der VG Kinder-& Jugendpflege versuchen mit unseren Freizeitangeboten einen Spagat zwischen einer sinnvollen Betreuung und den aktuellen gesetzlichen Corona-Abstands- und Hygieneregeln zu finden.

Foto Fieber 2021: Perspektive, Makro, Zoom und Bildbearbeitung am 11. Juli 2021

In diesem Digital-Fotoworkshop geht es um Perspektiven, Nahaufnahmen (Makro), Zoom und Bildbearbeitung. Vor allem aber wollen wir uns neben diesen Themen im Fotografieren üben und fahren zu diesem Zweck an einen Ort (Pfälzer Wald, Schlosspark oder Landschaftsschutzgebiet), der fotografisch interessante Motive bietet. Das genaue Ziel werden wir mit Euch zusammen abstimmen und festlegen.

Wir treffen uns am Sonntag, dem 11.07.2021,  um 10:00 Uhr und beenden diese Veranstaltung um ca. 18:00 Uhr am Kulturhof Schrittmacher, Kirchenstraße 17, im Ortsteil Dannstadt.

Mitbringen solltest Du vor allem Deine Neugier – eine Digitalkamera wäre prima, aber die können wir Dir ausleihen, falls Du keine mitbringen kannst. Mindestalter: 12 Jahre. Teilnehmerzahl: maximal 5, TN-Beitrag 10 €. Eine schriftliche Anmeldung durch eine/n Erziehungsberechtigte/n ist erforderlich. Anmeldeformulare können per E-Mail angefordert werden

E-Mail an:

oder telefonisch bei Frau Berecz-Schofer (06231 / 401 138).

....Euer Jugendpflegeteam

Mit dem Rad über Stock und Stein

Eine Rad-Tour über Stock und Stein, vorwiegend über Rad-, Feld- und Wirtschaftswege, ggf. Waldwege, bieten wir Euch am Samstag, dem 17.7.2021, an. Wir treffen uns um 10:30 Uhr am Kinder– und Jugendtreff Kulturhof Schrittmacher (Kirchenstr. 17 in Dannstadt) und beenden die Tour dort zwischen 17:30 und 18:00 Uhr.

Du solltest einen bequem zu tragenden (Fahrrad-) Rucksack mit Wasser und Mittagessen/Snack dabei haben. Nicht zu schwer, dennoch die wichtigsten Dinge „an Bord“. Gegebenenfalls Regenjacke, (Bike-) Handschuhe und ein kleines Taschengeld sollten dabei sein. Sinnvoll sind feste Schuhe (z.B. Turnschuhe). Ein Fahrrad mit Federung (Halftail oder Fully) kann von Vorteil sein – ist aber nicht Bedingung – stabil sollte es aber in jedem Fall sein und intakte Bremsen sind Pflicht.

VORAUSSETZUNGEN:

* schriftliche Anmeldung durch Erziehungsberechtigte/n

* Kenntnis und Beherrschung der wichtigsten Verkehrsregeln

* verkehrssicheres Fahrrad

* Fahrrad-Helm (Helmpflicht!)

* Bereitschaft zum rücksichtsvollen Fahren in der Gruppe

* Lust auf ca. 30-35 km Rad fahren

* Lust auf Natur und Bewegung

* Mindestalter 11 (bis max. 15) Jahre

* Teilnehmerzahl max. 5

* OP- oder FFP2 Maske im Gepäck (muss beim Radeln nicht aufgesetzt werden, aber sollte im Gepäck sein… für alle Fälle).

Die Teilnahme ist kostenlos, eine vorherige schriftliche Anmeldung durch eine/n Erziehungsberechtigte/n ist jedoch notwendig.

Anmeldeschluss: Mittwoch 13.7.2021.

Anmeldeformular bitte am besten per E-Mail anfordern unter:      (Oder telefonisch: Frau Berecz-Schofer 06231/401-138).

Wir freuen uns auf spannendes Biken mit Euch…

Euer Jugendpflegeteam

(10.06.2021)