Die Bremer Stadtmusikanten ist unser Kindermärchen 2019

Gegen Ende des Jahres präsentiert die Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim stets ein Mächen für Kinder. Dieses Mal wird es spannend und abenteuerlich, komisch und farbenprächtig - vor allem gibt es tierisch gute Musik. Für Kinder ab 5 Jahren sowie die ganze Familie ist das Theatermärchen „Die Bremer Stadtmusikanten“, präsentiert am Donnerstag, 5. Dezember 2019 von Theater Mimikri.

Die Bremer Stadtmusikanten

„Die Bremer Stadtmusikanten" nach den Brüdern Grimm, ist ein Theatermärchen mit Krallen, Fell und Federn, mit Tierkonzert und Räubergesang. Doch von Anfang an:
Esel Emil auf der Flucht. Die viel zu schweren Mehlsäcke hat er abgeworfen. Nur mit seiner Mandoline auf dem Rücken ist er davon getrabt. Gerade noch rechtzeitig. Der Müller hat schon den Metzger bestellt!

Auch Harald Hahn, Hund Kuno und Katze Karla soll es an den Kragen gehen.

Esel Emil weiß Rat: In Bremen werden doch Stadtmusikanten gesucht!

Und etwas Besseres als den Tod finden sie überall.

In konfliktreichen turbulenten Proben rauft sich ein unschlagbares Notorchester zusammen. Es gelingt ihnen eine tierisch gute Musik. Auf nach Bremen!! Der Wegweiser zeigt in den dunklen Wald. Doch das Haus, das dort leuchtet, ist keine gemütliche Herberge: Es ist das Haus der wilden Räuber!

Spannend, mit einfühlsamer Komik und viel Musik zeigt theater mimikri den Weg der vier tierischen Ausreißer in ein eigenes Leben.

(Fotos: Jürgen Frisch/Theater Mimikri)

Mit Schauspiel, Maskenspiel, farbenprächtiger Kostümkunst und einem stimmungsvollen Bühnenbild wird das bekannte Märchen zu einem Augen- und Ohrenschmaus für kleine und große Zuschauer.

Das Theater Mimikri wurde bereits 2009 mit dem INTHEGA-Preis für künstlerisch wertvolles Kindertheater im deutschsprachigen Raum ausgezeichnet und ist regelmäßig zu Gast mit einem Vorweihnachtsmärchen im Zentrum Alte Schule in Dannstadt-Schauernheim.

Die Bremer Stadtmusikanten, Do 5.12.19, 15 Uhr, Zentrum Alte Schule, Hauptstr. 139-141, 67125 Dannstadt-Schauernheim.
Der Eintritt kostet 8 Euro, Kinder zahlen 6 Euro, Geschwisterkinder 5 Euro.
Karten gibt es im Rathaus der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim im Zimmer 203 sowie an der Tageskasse. Kartenreservierungen sind möglich unter Telefon 06231 401-143 und 401-144 und unter E-Mail .

(30.10.2019)