Impfbus hält am Zentrum Alte Schule

Der Impfbus hat erstmals am 7. April 2021 in Dannstadt-Schauernheim. Beim ersten Termin konnten sich vorrangig Über-80-Jährige aus der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim impfen lassen, die bereits über die Landesstelle registriert sind, aber noch keinen Termin erhalten haben. Die freien Plätze wurden für Über-70-Jährige genutzt. 98 Personen konnten so beim ersten Termin im Impfbus geimpft werden.

Erfolgreiche Impfbus-Premiere am Zentrum Alte Schule

Seit kurzem fährt ein Impfbus durch die Gemeinden im Rhein-Pfalz-Kreis. Damit soll das Impfen schneller vorangehen und insbesondere für ältere Menschen eine Option sein, für die der Weg ins Impfzentrum Schifferstadt zu beschwerlich ist. In der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim hat der Impfbus erstmals am 7. April 2021 gehalten, 98 Personen wurden bei diesem Termin geimpft. Für das Impfangebot vor Ort konnten sich alle Über-70-Jährigen aus der Verbandsgemeinde anmelden, die bereits über die zentrale Impfvergabestelle des Landes registriert waren, aber bisher noch keinen Impftermin für Schifferstadt erhalten hatten. Voraussichtlich am 19. Mai 2021 kommt das mobile Impfteam des Rhein-Pfalz-Kreises wieder zum Zentrum Alte Schule. Auch die Zweit-Impfung für die am 7. April Geimpften soll wieder im Impfbus stattfinden. Im Amtsblatt  sowie an dieser Stelle informieren wir rechtzeitig darüber.

Vor dem Impfstart am Zentrum Alte Schule im Ortsteil Dannstadt begrüßte Bürgermeister Stefan Veth (links) das mobile Impfteam sowie alle Helferinnen und Helfer und dankte allen für ihren Einsatz. Hier stellvertretend mit dabei (v.l.): Wehrleiter der Verbandsgemeindewehr Dannstadt-Schauernheim Christopher Diehl, Dr. Lutz Bandekow, verantwortlich für das Impfbus-Angebot des Rhein-Pfalz-Kreises sowie Gerhard Schaa, Corona-Beauftragter der Verbandsgemeindeverwaltung.

Der Wartebereich bei der Anmeldung wurde bei den kalten Temperaturen am 7. April gerne genutzt. Hinter den Trennwänden konnten sich die Geimpften hinsetzen, ausruhen und sich bei eventuellen Nebenwirkungen direkt an das medizinische Personal wenden. Doch dies war bei keinem Impfling notwendig.

Vor dem Impfen gab es ein Aufklärungsgespräch, bei dem genügend Zeit war, Fragen zu stellen und mögliche persönliche Gesundheitseinschränkungen zu besprechen.

Voraussichtlich am 19. Mai 2021 wird der Impfbus wieder vor dem Zentrum Alte Schule Halt machen. Beim ersten Termin konnten fast 100 Personen in dem mit Impfkabinen ausgestatteten Bus geimpft werden.

Und so funktioniert der Impfbus:

Starttermin: Mittwoch, 7.4.2021, nächster Termin voraussichtlich Mittwoch, 19. Mai 2021

Ort: Zentrum Alte Schule, Hauptstraße 139-141, 67125 Dannstadt-Schauernheim, Ortsteil Dannstadt

Impfzeiten: 10 bis 16 Uhr

Angebot: noch offen.

Terminanmeldung: noch offen.

Terminvergabe: noch offen.

Was Sie mitbringen müssen: Sie benötigen am Impftag Ihren Personalausweis sowie den Ausdruck der Bestätigung Ihrer erfolgreichen Registrierung bei der Impfvergabestelle des Landes. Bitte bringen Sie auch Ihren Impfpass mit.

(22.3.2021, 09.04.2021 zuletzt aktualisiert)