Impfbus hält am Zentrum Alte Schule

Der Impfbus hat am 19. Mai 2021 zum zweiten Mal in Dannstadt-Schauernheim gehalten. 50 Personen konnten bei diesem Termin geimpft werden. Auch die Zweitimpfungen finden im Impfbus statt. Über den Termin werden die Impflinge gesondert informiert.

Erfolgreiche Impfbus-Premiere am Zentrum Alte Schule

Seit wenigen Wochen fährt ein Impfbus durch die Gemeinden im Rhein-Pfalz-Kreis. Damit soll das Impfen schneller vorangehen und insbesondere für ältere Menschen eine Option sein, für die der Weg ins Impfzentrum Schifferstadt zu beschwerlich ist. In der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim hat der Impfbus erstmals am 7. April 2021 gehalten, 98 Personen wurden bei diesem Termin geimpft. Für das Impfangebot vor Ort konnten sich alle Über-70-Jährigen aus der Verbandsgemeinde anmelden, die bereits über die zentrale Impfvergabestelle des Landes registriert waren, aber bisher noch keinen Impftermin für Schifferstadt erhalten hatten.

Vor dem Impfstart am Zentrum Alte Schule im Ortsteil Dannstadt begrüßte Bürgermeister Stefan Veth (links) das mobile Impfteam sowie alle Helferinnen und Helfer und dankte allen für ihren Einsatz. Hier stellvertretend mit dabei (v.l.): Wehrleiter der Verbandsgemeindewehr Dannstadt-Schauernheim Christopher Diehl, Dr. Lutz Bandekow, verantwortlich für das Impfbus-Angebot des Rhein-Pfalz-Kreises sowie Gerhard Schaa, Corona-Beauftragter der Verbandsgemeindeverwaltung.

Der Wartebereich bei der Anmeldung wurde bei den kalten Temperaturen am 7. April gerne genutzt. Hinter den Trennwänden konnten sich die Geimpften hinsetzen, ausruhen und sich bei eventuellen Nebenwirkungen direkt an das medizinische Personal wenden. Doch dies war bei keinem Impfling notwendig.

Vor dem Impfen gab es ein Aufklärungsgespräch, bei dem genügend Zeit war, Fragen zu stellen und mögliche persönliche Gesundheitseinschränkungen zu besprechen.

Voraussichtlich am 19. Mai 2021 wird der Impfbus wieder vor dem Zentrum Alte Schule Halt machen. Beim ersten Termin konnten fast 100 Personen in dem mit Impfkabinen ausgestatteten Bus geimpft werden.

(22.3.2021, 25.05.2021 zuletzt aktualisiert)