Herbstferien-Programm Ardèche

Die Kinder- und Jugendpflege der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim fährt auch in diesem Jahr an die Ardèche nach Frankreich. Anmeldungen sind ab sofort möglich. Anmeldeschluss ist der 2. Oktober 2020. Das Corona-Infektionsgeschehen wird selbstverständlich beobachtet.

Herbstferienfreizeit:    Erlebnis-Sport-Camp „Ardèche“

In den Herbstferien vom Sa. 10. – Sa. 17. Oktober 2020 geht die VG Kinder- & Jugendpflege „on tour“ in das französische Département Ardèche.

Die Ardèche, ein Landstrich zwischen dem Rhônetal und den Cevennen gelegen, ist ein „Eldorado“ für viele abenteuerliche Herausforderungen.

Erlebnissportliche Aktivitäten wie Kanufahren und Canyon-Trekking  bestimmen unser tägliches Programm.

Auf dem Camping International in Pradons bewohnen wir Maisonettes, das sind komplett eingerichtete Hütten für maximal 4-5 Personen.

Was erwartet die Teilnehmer?

Unberührte Natur, viel frische Luft, abwechslungsreiche, abenteuerliche, erlebnissportliche Aktivitäten und dazu die Gemeinschaft anderer Teilnehmer. Das sind die Zutaten für unser Erlebnis-Sport-Camp „Ardèche“.

Teilnahmevoraussetzungen:

• Mindestalter 10 Jahre, Schwimmer, Gruppenfähigkeit
  • Spaß am gemeinsamen Erleben und Lust auf sportliche Betätigung auf dem Wasser und in der Natur
  • Bereitschaft zur aktiven Mitgestaltung

Kosten:

Pauschalpreis: 400,00 € p. P.

Bei eigener Anreise: 350,00 € p. P.

Im Preis enthalten:

·         Busfahrt in verkehrssicheren Kleinbussen (9-Sitzer)

·         Unterkunft in Maisonettes auf dem Camping International

·         volle Verpflegung, inklusive Getränke, bei Eigenversorgung

·         komplette Erlebnissport-Ausrüstung (Neoprenanzug, Schwimmweste, Helm, Paddeljacke, Klettergurt, Karabiner, Seile, Kajak, Kanadier, Paddel)

·         verschiedene geführte Kanu-, Canyon-, Höhlen, Trekking-Touren

·         Reisebetreuung

Anmeldungen:

im Rathaus der VG unter Tel. 401-125 bei Herrn Thomas Göhner oder per E-Mail unter

Anmeldeschluss ist Freitag, 02. Oktober 2020.

Ein Vortreffen findet am Donnerstag, 08. Oktober 2020,  um  18:00 Uhr im Jugendtreff „Kulturhof Schrittmacher“ (Kirchenstraße 17 in Dannstadt) statt.

Wir hoffen, ihr seid dabei!

VG-Kinder- & Jugendpflege

Wichtige Corona-Information zum Herbstferienangebot Erlebnis-Camp „Ardèche“:

Aktuell (Stand: 10.09.2020) hat die französische Regierung das Département Ardèche nicht zum Risikogebiet erklärt. Das Département Ardèche“ ist derzeit kein Gebiet mit erhöhter Virusverbreitung. Dennoch kann sich die epidemiologische Lage schnell verändern und entwickeln. Im Falle steigender Infektionszahlen vor Ort wird die VG Kinder- & Jugendpflege Dannstadt-Schauernheim kurzfristig die Veranstaltung ersatzlos absagen. Den Veranstaltungsteilnehmern wird die Veranstaltungsgebühr komplett zurückerstattet und es besteht kein Schadensersatzanspruch.
Wir bitten um Ihr Verständnis.

(14.09.2020)