Freizeiten und Ortsranderholungen

Hier finden Sie Infos zu Freizeiten, den Ortsranderholungen sowie ganz aktuell den Flyer mit dem Jahresprogramm 2020 der Kinder- und Jugendpflege der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim. Der Flyer liegt zudem im Rathaus aus.

Bitte beachten Sie: Aufgrund der Corona-Pandemie wurden viele Aktionen und Angebote abgesagt. Auch unsere Ortsranderholungen mussten wir für dieses Jahr absagen. Stattdessen wird es ein Corona-Ferienprogramm geben. Weitere Infos zu den Corona-Ferienangeboten finden Sie hier.

Jahresprogramm 2020 der Kinder- und Jugendpflege

Das Jahresprogramm der Kinder- und Jugendpflege der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim wird jedes Jahr vor Weihnachten an die bisherigen Teilnehmer verschickt. Außerdem liegt der Flyer mit der Jahresübersicht im Rathaus im Zimmer 109 aus. In digitaler Form ist das Jahresprogramm 2020 an dieser Stelle erhältlich.

Und hier geht's  zum Jahresprogramm 2020 online

Infos und Anmeldung:

Unsere Ortsranderholungen

Wie ist das so bei einer Ortsranderholung? Hier finden Sie einige Eindrücke von der ORE Pfälzerwald 2018 und von der ORE BaLI 2019.

Ortsranderholung am Baggersee oder im Pfälzerwald

Zwei Wochen Ferienspaß am Baggersee in Lingenfeld oder doch lieber Outdoor-Abenteuer im Pfälzerwald? Seit vielen Jahren sind die Ortsranderholungen der Kinder- und Jugendpflege fester Bestandteil im Jahresprogramm. Die ersten und letzten beiden  Ferienwochen geht es ans Wasser, die dritte und vierte Woche der Sommerferien erleben Kinder und Jugendliche abwechslungsreiche Tage beim Klettern, Spielen und Schatzsuchen im Wald.

Anmeldung für Ortsranderholungen 2020

Die VG Kinder- & Jugendpflege bietet mit ihren drei Orts-Rand-Erholungen (ORE) für die gesamten sechs Wochen Sommerferienzeit für junge Familien mit Kindern bzw. alleinerziehende Elternteile,  die auf der Suche nach einer Betreuungsmöglichkeit für ihre Kinder sind, ein abwechslungsreiches Freizeitangebot.

Mit einem bunten Spektrum an erlebnissportlichen Arrangements wird den Kindern eine Auszeit vom Schulalltag geboten. Spiel, Spaß und sportliches Austoben werden dabei groß geschrieben.

Arrangiert werden folgende drei Orts-Rand-Erholungen

ORE 1         06.07. – 17.07.2020      „Lingenfelder Baggersee“
Maximale Teilnehmeranzahl: 80 Kinder

ORE 2       20.07. – 31.07.2020      „Pfälzer Wald“
Maximale Teilnehmeranzahl: 29 Kinder

ORE 3         02.08. – 14.08.2019      „Lingenfelder Baggersee“
Maximale Teilnehmeranzahl: 80 Kinder

Achtung!  Wichtige Änderungen!

Jedes Kind darf nur für eine ORE angemeldet werden. Es werden nur schulpflichtige Kinder im Alter von 6 - 14 Jahren mitgenommen. Die Kinder aus den verschiedenen Ortsgemeinden der VG haben Vorrang. Nur an den folgenden zwei Terminen können Sie die limitierten Anmeldeformulare für ihr(e) Kind(er) zu den drei oben genannten Orts-Rand-Erholungen abholen. Die Ausgabe der Formulare erfolgt einzeln und der Reihe nach.

Donnerstag, den 23. Januar 2020 von 13:30 bis 17:00 Uhr

Freitag, den 24. Januar 2020 von 13:30 bis 17:00 Uhr

Die Platzvergabe erfolgt nur durch die persönliche Abholung der limitierten Anmeldeformulare im Kulturhof Schrittmacher, Kirchenstraße 17, Dannstadt. Für jedes einzelne Kind ist ein Anmeldeformular sorgfältig auszufüllen und bis zum Stichtag am Freitag, den 14. Februar 2020 in der VG abzugeben.

Der Teilnehmerbeitrag für die ORE beträgt 150,00 € pro Kind.
Der Teilnehmerbetrag muss bis zum Stichtag mit dem beiliegenden Überweisungsformular vom Anmeldeformular überwiesen sein.

An den beiden Anmeldetagen geben die für die Orts-Rand-Erholungen verantwortlichen VG Jugendpfleger auf alle Ihre Fragen Rede und Antwort. Bei Fragen im Vorfeld steht Ihnen Frau Sarah Liebchen unter der Telefonnummer 06231 401-120 sowie per E-Mail an zur Verfügung.

Ansprechpartnerin: Frau Sarah Liebchen, Telefon 06231 401-120, E-Mail .

(18.12.2017/aktualisiert zuletzt am 26.05.2020)

OK, akzeptiert.