Freizeiten und Ortsranderholungen

Hier finden Sie Infos zu Freizeiten, den Ortsranderholungen sowie ganz aktuell den Flyer mit dem Jahresprogramm 2019 der Kinder- und Jugendpflege der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim. Der Flyer liegt zudem im Rathaus aus. Die Anmeldungen für die Ortsranderholungen 2020 sind im Januar 2020. Bei Fragen dazu bitten wir Sie, sich direkt an uns zu wenden.

Jahresprogramm 2019 der Kinder- und Jugendpflege

Das Jahresprogramm der Kinder- und Jugendpflege der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim wird jedes Jahr vor Weihnachten an die bisherigen Teilnehmer verschickt. Außerdem liegt der Flyer mit der Jahresübersicht im Rathaus im Zimmer 109 aus. In digitaler Form ist das Jahresprogramm 2019 an dieser Stelle erhältlich.

Und hier geht's  zum Jahresprogramm 2019 online

Auch im Winter wird Kindern und Jugendlichen viel geboten. Meist stehen Freizeiten im Schnee zur Auswahl sowie zahlreiche Winterspaß-Tagesangebote.

Wie ist das so bei einer Ortsranderholung? Hier finden Sie einige Eindrücke von der ORE Pfälzerwald 2018 und von der ORE BaLI 2019.

Ortsranderholung am Baggersee oder im Pfälzerwald

Zwei Wochen Ferienspaß am Baggersee in Lingenfeld oder doch lieber Outdoor-Abenteuer im Pfälzerwald? Seit vielen Jahren sind die Ortsranderholungen der Kinder- und Jugendpflege fester Bestandteil im Jahresprogramm. Die ersten und letzten beiden  Ferienwochen geht es ans Wasser, die dritte und vierte Woche der Sommerferien erleben Kinder und Jugendliche abwechslungsreiche Tage beim Klettern, Spielen und Schatzsuchen im Wald.

Anmeldung für Ortsranderholungen 2020

Wer sein Kind für eine der Ortsranderholungen anmelden möchte, der kann dies im Januar 2020 machen. Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben. Bei Fragen dazu sprechen Sie uns bitte direkt an. Für die ORE 2020 liegen Ende des Jahres weitere Informationen vor.

Ansprechpartnerin: Frau Sarah Liebchen steht unter Telefon 06231 401-120 zur Verfügung.

(18.12.2017/aktualisiert zuletzt am 20.8.2019)