Autorenlesung im Historischen Rathaus

Mit einer Lesung mit Musik geht die Kultursaison im Historischen Rathaus Assenheim weiter. Jan Böttcher liest aus seinem neuen Roman "Das Kaff" am Donnerstag, 26. April 2018. Mit Sekt und Brezeln können Sie sich ab 18 Uhr auf den Abend einstimmen. Um 19 Uhr beginnt die Lesung. Karten gibt es ab sofort im Rathaus der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim sowie an der Abendkasse.

Jan Böttcher liest aus "Das Kaff"

Familie, Freunde, Erinnerung? Darauf hat Architekt Michael Schürtz nie etwas gegeben. Er ist für die Karriere in die Großstadt gezogen und kehrt nur widerwillig für einen Bauleiterjob in seinen Heimatort zurück. Doch die Menschen kommen ihm näher, als er möchte. Und irgendwann muss er einsehen, dass er nie mehr war als das: ein Nobody aus einem Kaff in der norddeutschen Tiefebene. Und dass sein Leben hier und jetzt beginnen kann.

1973 in Lüneburg geboren, war Jan Böttcher zunächst Songtexter und Sänger der Berliner Band Herr Nilsson. Seit 2003 hat er fünf Romane veröffentlicht. Mit "Nachglühen" gewann er den ERnst-Willner-Preis beim Ingeborg-Bachmann-Wettbewerb.

Jan Böttcher ist am 26. April 2018 zu Gast in der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim und liest aus seinem Roman "Das Kaff" im Historischen Rathaus Assenheim. Veranstaltet wird die Autorenlesung von der Ortsgemeinde Hochdorf-Assenheim und dem Rhein-Pfalz-Kreis.

Donnerstag 26. April 2018, Beginn: 19 Uhr, Einlass und Sektempfang 18 Uhr

Historisches Rathaus Assenheim,
Langgasse 25, 67126 Hochdorf-Assenheim

Eintritt: 8,00  Euro, Vorverkauf: Rathaus der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim, Zimmer 211, Tel. 06231 401-0

Rückblick auf bisherige Kulturveranstaltungen im Historischen Rathaus Assenheim

Flow my tears

Einen vergnüglichen und zauberhaften Sonntagnachmittag hat das Duo „The Lute`s Voice“ dem Publikum am 4. März 2018 im Historischen Rathaus Assenheim bereitet. An der Laute spielte Simona Umarov, die elegant und leichtfertig die klare und hohe Stimme der Sopranistin Lena Maria Kosack begleitete. Gemeinsam interpretierten die Musikerinnen Lautenlieder aus der Renaissance und boten mit unterhaltsamen Anekdoten zur der damaligen Epoche, Informationen zu dem Instrument, der Stilistik und den Komponisten der Renaissance-Zeit eine einzigartige Einführung in die Begebenheiten dieses vergangenen Jahrhunderts.

Französischer Chansonabend mit Liebe, Leiden, Leidenschaft

Französiche Chansons, zwei Musiker mit Leidenschaft und Leckereien aus dem Nachbarland – es war ein genussvoller Abend Ende Oktober im Historischen Rathaus Assenheim. "Heute Abend warte ich auf Madeleine" heißt das Programm von Philippe Huguet und Laurent Leroi, das sie beim restlos ausverkauften Konzertabend am 26.10.2017 vorgestellt haben.

Gut zwei Stunden lang nahm der Franzose Huguet, ausgebildeter Opernsänger, Schauspieler, Regisseur und Komponist, das Publikum mit auf eine Reise durch die Musik von Jacques Brel. 14 Glanzstücke des bekannten französischen Musikers hatte er im Gepäck und packte ein ums andere Lied mit großer Leidenschaft aus, um dabei die Geschichte über seine Geliebte Madeleine zu erzählen. Seine Enttäuschung, seine Eifersucht, seine Wut, sein Leiden seine Liebe zu Madeleine drückte er mit Worten, Gesten und einer unglaublich berührenden Stimme aus.

(23.1.2018/aktualisiert 20.2.2018, 4.3.2018/22.3.32018)