Maßnahmen zum Coronavirus

Hier erhalten Sie aktuelle Informationen der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim zum Corona-Virus in einer Übersicht der bisher getroffenen Sofortmaßnahmen.

Was wir vor Ort tun, um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen:

17.03.2020

Die Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim als Allgemeine Ordnungsbehörde hat folgende, ab 18.3.2020, 08:00 Uhr gültige, Sofortmaßnahmen zur Gefahrenabwehr getroffen:

1. Eheschließungen in der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim:

Alle bis Ende April 2020 geplanten Eheschließungen können nur noch im Rathaus der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim, unter der Voraussetzung, dass maximal vier Personen teilnehmen, durchgeführt werden.

2. Nutzung Spielplätze / Spielanlagen:

Die Nutzung folgender Spielplätze / Spielanlagen der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim und der Ortsgemeinden  Dannstadt-Schauernheim, Hochdorf-Assenheim sowie Rödersheim-Gronau ist, ausgenommen zu schulischen Zwecken zunächst bis einschließlich 19. April 2020 untersagt:

• Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim: Kurpfalzschule Grundschule, Schulhof; Kurpfalzschule Skaterbahn bei Kurpfalzhalle; Kurpfalzschule Kunstrasenplatz bei Kurpfalzhalle; Schule Schauernheim, Schulhof;
  • Ortsgemeinde Dannstadt-Schauernheim: Ostpreußentraße; Wielandstraße; Unsere Kleine Welt; Kirschgarten; In den Gärten; Gutenbergplatz; Im Seebachring; Mühlenplätzel; Nordplätzel (In der Zeil); Mutterstadterstraße; Betheny-Platz;
  • Ortsgemeinde Hochdorf-Assenheim: Silcherstraße; Krückelplatz; Johannes-Büber-Straße; Leibnizstraße;
  • Ortsgemeinde Rödersheim-Gronau: Mitte-Nord; Mitte-Süd; Schule Rödersheim, Schulhof; Am Haag (Goethestraße); Alsheimer-Platz;

16.03.2020

Die Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim hat folgende, ab 17.3.2020, 08:00 Uhr gültige, Sofortmaßnahmen getroffen mit dem Ziel, die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen. Die Vermeidung bzw. Reduzierung von Sozialkontakten ist dabei von besonderer Wichtigkeit.

1. Veranstaltungen:

Alle bis Ende April 2020 geplanten Veranstaltungen der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim und der Ortsgemeinden Dannstadt-Schauernheim, Hochdorf-Assenheim sowie Rödersheim-Gronau sind abzusagen. Ausgenommen hiervon sind einzig absolut notwendige  Veranstaltungen, wie beispielsweise Sitzungen der kommunalen Gremien, die für die Sicherstellung des öffentlichen Lebens notwendig sind oder Veranstaltungen die für die Daseinsvorsorge notwendig sind, wie z. B. Wochenmärkte.

2. Betrieb kommunaler Einrichtungen:

Der Betrieb

–                   der Kommunalen Bücherei Dannstadt im Kulturhof Schrittmacher,

–                   des Jugendtreffs im Kulturhof Schrittmacher,

–                   des Kinderhauses im Kulturhof Schrittmacher,

–                   des Jugendtreffs Mühlenplätzl Schauernheim,

–                   der Kommunalen Bücherei in der Grundschule Schauernheim

–                   des Jugendtreffs im Haus am Marienplatz

–                   der Betrieb des Bürgerbusses.

wird zunächst bis einschließlich 19. April 2020 eingestellt.

3. Nutzung kommunaler Liegenschaften:

Die Nutzung folgender kommunaler Liegenschaften der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim und der Ortsgemeinden  Dannstadt-Schauernheim, Hochdorf-Assenheim sowie Rödersheim-Gronau ist, ausgenommen für absolut notwendige Sitzungen der kommunalen Gremien, die für die Sicherstellung des öffentlichen Lebens notwendig sind, und zu schulischen Zwecken zunächst bis einschließlich 19. April 2020 untersagt:

a. Dannstadt-Schauernheim:

–                   Zentrum Alte Schule

–                   Kulturhof Schrittmacher

–                   Kurpfalzschule Dannstadt

–                   Turnhalle in der Kurpfalzschule

–                   Gymnastikhalle in der Kurpfalzschule

–                   Kurpfalzhalle Dannstadt

–                   Arbeiterwohlfahrt / Donaudeutsche Landsmannschaft, Friedenstraße 21, Dannstadt

–                   Cachot in Schauernheim

b. Hochdorf-Assenheim:

–                   Grundschule Hochdorf-Assenheim

–                   Historisches Rathaus Hochdorf-Assenheim

–                   Ehemaliges Feuerwehrhaus Assenheim Spätstraße 2

c. Rödersheim-Gronau:

–                   Sporthalle bei der Grundschule Rödersheim-Gronau

–                   Haus Am Marienplatz

–                   Ehemalige Schule Gronau

13.03.2020

Die Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim hat folgende Sofortmaßnahmen getroffen mit dem Ziel, die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen. Die Vermeidung bzw. Reduzierung von Sozialkontakten ist dabei von besonderer Wichtigkeit.

Abgesagt werden:

• Die Fahrt der Jugendpflege an die Ardeche
  • Die Lesung in der kommunalen Bücherei am 27.03.2020
  • Die Fahrten der kommunalen Kindertagesstätten mit Kindergartenkindern und Hortkindern Sonnenschein und Kleine Wolke
  • Veranstaltung Meilensteine der Rockgeschichte am 25.03.2020

Selbstverständlich werden Sie auch weiterhin über alle zukünftig getroffenen Maßnahmen zeitnah informiert.

(zuletzt aktualisiert 18.03.2020)

OK, akzeptiert.