Aktuelle Kurse der vhs Dannstadt-Schauernheim

Bewegungs- und Entspannungstage, Kochkurse für Teenager, Sprachen lernen für Einsteiger und Fortgeschrittene - an dieser Stelle informieren wir Sie über ausgewählte Angebote der Volkshochschule (vhs) Dannstadt-Schauernheim.

Ferienkurs der Jugendkunstschule: Goldschmieden

Ein kreatives Ferienangebot bietet die Jugendkunstschule in der zweiten Woche der Herbstferien an. Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren können selbst einen Ring oder Anhänger in Silber schmieden. Zuerst wird an einem Messingstück geübt, dann geht es ans eigene Stück. Anschauungsmaterial gibt es reichlich, so dass man sich inspirieren lassen kann oder man entwirft etwas Eigenes.

Der Termin ist am Donnerstag und Freitag, 11. und 12. Oktober 2018, jeweils von 10 bis 16 Uhr. Ort: Dannstadt-Schauernheim, Kurpfalzhalle, Edelmetallwerkstatt. Die Kursgebühr beträgt 46 Euro (ab 8 TN). Informationen und Anmeldung erhalten Interessierte bei der vhs Dannstadt-Schauernheim,  Am Rathausplatz 1, Zimmer 203, Tel. 06231/401-144 oder unter www.vhs-rpk.de.

(19.09.2018)

Bewegungs- und Entspannungstag im Oktober

Einen Bewegungs- und Entspannungstag bietet die vhs Dannstadt-Schauernheim am Samstag, 13. Oktober 2018. Von 10 bis 16 Uhr lernen die Teilnehmer im Kulturhof Schrittmacher in Dannstadt-Schauernheim verschiedene Entspannungs- und Bewegungsmethoden praktisch kennen. So stehen den Teilnehmern eine Reihe von Methoden zur Verfügung, die beim Stressabbau helfen können.

Auf dem Programm stehen folgende Methoden:

KAHA

Inspiriert von Tai Chi, Qigong, Kung Fu, Haka und dem klassischen Yoga; effektives Schulter-, Rücken- und Beintraining; Mobilisierung, Dehnung und Entspannung wichtiger Muskelgruppen; Stressabbau, Gefühl von Entspannung und innerer Ruhe

Pilates mit  Redondo Bällen - eine runde Sache

Das effektive Ganzkörpertraining nach Pilates vitalisiert, kräftigt und formt den Körper. Die Haltung wird verbessert und die eigene Mitte durch bewusste Wahrnehmung neu entdeckt. Mit den Redondo Bällen in verschiedenen Größen werden die Basics variantenreich erweitert und immer neue Herausforderungen geschaffen.

Entspannung und Chill-Out

Zur Ruhe kommen in Körper und Geist mit verschiedenen Entspannungstechniken: Bodyscan, Atementspannung, Progressive Muskelrelaxation nach Jacobson, Klangreise, Selbstmassage

Die Kursgebühr beträgt 25 Euro (ab 8 TN).

Informationen und Anmeldung erhalten Interessierte bei der vhs Dannstadt-Schauernheim,  Tel. 06231 401144 oder unter www.vhs-rpk.de.

(04.09.2018)

Teenager kochen italienisch – Jetzt anmelden für den 14. September

Die italienische Küche macht es Kochanfängern leicht. Es gibt neben Pasta und Pizza viele weitere leckere Gerichte, die unkompliziert zuzubereiten sind. Vorausgesetzt, man kennt den einen oder anderen Kniff. Tipps und Tricks gehören daher zum Kurs „Teenager kochen italienisch“ dazu.

Wer kurzentschlossen in die italienische Küche hineinschnuppern möchte: Der Kurs findet am Freitag, 14.09.2018, von 16:00 bis 20.00 Uhr in Dannstadt-Schauernheim in der Küche der Kurpfalzschule statt.

Die Kursgebühr beträgt 15 Euro (ab 8 TN).

Informationen und Anmeldung erhalten Interessierte bei der vhs Dannstadt-Schauernheim,  Tel. 06231/401-144 oder unter www.vhs-rpk.de.

(04.09.2018)