50 Jahre Gebietsreform: Wer erinnert sich?

Sah es hier schon immer so aus? Was hat sich in den vergangenen 50 Jahren verändert? Was hat sich für Sie persönlich getan, als sich zum 7. Juni 1969 der neue Landkreis Ludwigshafen zusammensetzte? Für eine Zeitungsbeilage der RHEINPFALZ haben wir Ihre Geschichten, Fotos und Erinnerungen gesucht. Denn unabhängig aller Reformen sind es immer die Menschen, die das Leben in einer Gemeinde ausmachen! Viele Bürgerinnen und Bürger haben sich beteiligt und uns geholfen, ein möglichst persönliches und buntes Bild aus unseren Ortsgemeinden zu zeigen. Haben Sie recht herzlichen Dank dafür! Die Beilage der RHEINPFALZ erscheint Anfang August, parallel dazu werden wir online zusätzliches Material, Hintergründe und Geschichten veröffentlichen. Zu schade wäre es, dies alles nur im Archiv oder in der persönlichen Erinnerung zu belassen!

50 Jahre Gebietsreform: Danke für Ihre Erinnerungen

Zum 7. Juni 1969 setzte sich der neue Landkreis Ludwigshafen zusammen. Seit 2004 firmiert dieser unter dem Namen Rhein-Pfalz-Kreis. Die Tageszeitung DIE RHEINPFALZ wird Anfang August eine Beilage zu 50 Jahre Gebietsreform herausgeben. Auch auf die Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim wird in dieser Beilage näher eingegangen. Da Zeitungsseiten aber grundsätzlich zu kurz sind, werden wir Ihnen an dieser Stelle zusätzliche Infos, Geschichten, Hintergründe und Fotos anbieten.

Schauen Sie also einfach ab Anfang August wieder hier vorbei!

(26.06.2019)